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lundi 13 septembre 2010

Luna Traiteur : le Best-seller du cacher

Ces cinq dernières années on assiste à une véritable explosion de traiteurs sur Paris. La cuisine revient à la mode avec  notamment les émissions Prime Time dédiées. Mais ce qui importe les particuliers ou les entreprises désireux de réussir leur événement, c'est de ne pas se tromper sur le plan de la restauration et surtout de ne pas enflammer les budgets. Le traiteur peut représenter jusqu'à 45% du budget global d'une réception privée. L'équipe de faitesvosfetes.fr le blog événement de l'événement, vous fera systématiquement un compte rendu sur les différents traiteurs les plus plébiscités sur la place parisienne ainsi que dans le sud de France, au fur et à mesure de leur rencontre lors de prestations.
Nous nous sommes rendus pour vous à une prestation de Luna Traiteur, prestataire qui a su se créer une place prépondérante dans le paysage de la restauration cachère. Lors de cette réception Béatrice Krief responsable, soutenait avoir organisé six autres prestations le jour même. Le responsable de la cacherout en mission sur l'événement, nous a confié de source sûre, que Luna Traiteur serait le prestataire ayant assuré le plus grand nombre de prestations cachères l'année passé. Mais qu'en est-il ? Que recherche le client "cacher" chez un traiteur ? Qu'est-ce qui fait le succès de ce Luna Traiteur ? Elie Cohen vous donne toutes les clés (peut-être pas celles de sa voiture à laquelle il tient beaucoup…).
Français, norvégien, américain, mexicain, oriental, chinois, japonais, périgourdin, libanais, italien… Aucun thème ne manque à l'appel des buffets aux allures de festin, que propose en accueil Luna. La présentation y est soignée, les dispositions élégantes, les agencements bien sentis voire design. l'équipe d'une vingtaine de personnes semble professionnelle et rodée. Concernant les mets, la variété est de mise, plusieurs animations attendent le convive, on peut apercevoir des produits créatifs voir insolites comme des minis canapés à évacuer de leur piston, ou des macarons au fois gras très réussi. Le reste des thèmes demeure relativement "classique". Nous assisterons ensuite au plat de résistance servi à table, une belle assiette garnie d'une tranche de rôti de veau accompagné d'un petit "sac de pommes de terre", assiette agréable à la vue comme aux papilles. Pour conclure cette réception de mariage, un buffet desserts haut en calories mais pour la bonne cause : Une farandole de fruits de saison à dévorer des yeux, une tour de fraises au rouge éclatant, une pièce monté macaronnée…
Toutefois, est-ce suffisant pour créer un tel succès ? La réponse c'est non. Luna affiche des tarifs très compétitifs, créant un rapport qualité/prix assez convaincant. 50 € pour une prestation repas servi à table, de 75€ à 100 € pour une prestation cachère "standard" (buffet dinatoire d'accueil avec animation fois gras, deux plats servis à table, buffet desserts et pièce montée). La clientèle "cachère", une clientèle "star system", désireuse de prestations ostentatoires, recherchent pour leur réception privée de la variété, de la profusion, du visuel, des animations et si possible… du goût. Luna Traiteur répond allègrement à cette problématique, en proposant une prestation "propre", variée, élégante, créative, ambitieuse, efficace, gouteuse et pas trop onéreuse… Luna peut se prévaloir de prix attractifs car tous leurs produits, sucrés comme salés, sont conçus dans leur laboratoire sans aucune sous-traitance et de par également leur multiples prestations par mois : jusqu'à 25 dates ! Le best-seller des traiteurs cachers, s'impose comme un bon plan à retenir pour un mariage ou même une réception d'entreprise d'envergure, une "moyenne-gamme-plus" montante, valeur sûre pour une réception où l'originalité ne constitue pas l'ambition centrale. 



5 commentaires:

  1. Un autre point de vue sur Luna Traiteur

    Après avoir clôt, la barmitsva de mon fils, je souhaite partager mon expérience avec ceux qui le souhaitent.
    Voici l’histoire…..
    Juillet 2011 - Enfin nous avons trouvé l’endroit de rêve pour célébrer la fête d’Ilan ; le River Palace, bateau magnifique avec croisière sur la Seine.
    Il ne nous reste plus qu’à trouver le traiteur pour organiser le buffet déjeunatoire.
    1ère régle : si le professionnel avec qui vous avez traité pour la location du bateau (Croisière Belana - http://www.seine-en-bateaux.com/) insiste très fortement pour un traiteur particulier, restez vigilants.
    Mais nous étions en toute confiance et nous avons suivi ses conseils.
    Donc nous prenons contact avec le traiteur conseillé « Luna Traiteur ». Nous lui demandons un devis et la possibilité de tester sa prestation.
    Septembre 2011- Rendez vous est pris. Nous nous déplaçons à 4 pour croiser nos appréciations. Et là, on nous présente un buffet magnifique en qualité, diversité et abondance des mets.
    Le buffet périgourdin est particulièrement somptueux très semblable aux photos de l'article( Foie gras en terrine, ravioles, macarons de foie gras, choux farcis, charcuterie…)
    Nous sommes très enthousiastes et nous questionnons le responsable de Luna Traiteur pour bien vérifier que ce qui nous est présenté correspondra à la prestation que nous attendons.
    « Pas de problème, tout sera à l’identique, d’autant que le nombre de personne prévu est le même » nous affirme d’un ton catégorique le responsable.
    2ème règle – A ce moment là, posez vous calmement pour réfléchir à la manière dont vous aller vous assurer que les engagements seront respectés.
    Surtout ne partez pas les yeux fermés, en toute confiance, comme nous l’avons fait.
    Octobre 2011 - Premier accroc, le devis qui nous est présenté par le professionnel qui gère le bateau et qui intègre la prestation du traiteur s’avère sensiblement différent de celui que le traiteur nous avait précédemment adressé en direct.
    3ème règle ; Ne vous offusquez pas comme nous l’avons fait et n’essayez pas de négocier car même si vous avez gain de cause sur le prix demandé, vous le paierez d’une autre façon !
    Novembre 2011 : La réception
    4ème règle : quand on vous demande de payer l’intégralité de la somme en liquide le matin même de la prestation, refusez car vous n’aurez plus aucune marge de manœuvre.
    5ème règle : quand le responsable traiteur quittera le navire après avoir encaissé son argent alors qu’il avait promis d’être là pendant la durée de la prestation, cela commence à sentir le roussi.
    6ème règle : quand vous vous rendrez compte que le buffet servi est très loin de celui qui vous a été présenté, Il est trop tard , vous vous êtes fais avoir !!!
    En effet, Il manque des mets, la taille du buffet n’a rien voir à ce que vous attendiez. Les buffets périgourdins et japonais sont réduits à leur portion congrue et certains de vos invités ne pourront avoir de foie gras ni de sushis et en tout cas pas question de songer à se resservir …
    Ne soyez pas trop triste, Luna Traiteur pour vous consoler, vous proposera généreusement un gâteau pour un futur anniversaire...

    Sergio55

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  2. Je me marie en septembre 2012 et j ai choisie luna traiteur, celui ci à déjà marié deux membre de ma famille et les fêtes ont été très réussi de l accueil jusqu au dessert.
    De plus les responsables sont à l ecoute et très professionnels
    J ai parlé à luna traiteur de cette critique ci dessus et il m ont expliquer la mauvaise fois de ce client qui a eu de nombreux souci d ordre personnel le jour de sa fête et s est présenter devant le buffet à 15 h quand celui ci était débarrassé
    Je m aperçoit qu il est facile de lancer des critiques sur internet et je pense qu il faut se faire sa propre idée
    En conclusion je suis en pleine confiance avec luna pour avoir assister à plusieurs réception qui étaient toutes à la hauteur. Ils ont d ailleurs une excellente réputation auprès de tout les professionnels du milieu comme les salles et les orchestres par exemple.
    Voilà je vous souhaite à tous de belles fêtes.
    Sarah

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  3. Bonjour,

    Je me suis mariée en novembre 2013 et suite à plusieurs conseils nous avons choisi Luna traiteur. Nous n'avons pas regretté une seconde notre choix, Béatrice et Eric ont été très pro et très attentifs à nos besoins. Nous les avions sollicités pour le shabbat kala et le mariage, résultat du week end : un personnel aux petits soins et une cuisine de grande qualité ! Nos invités étaient ravis!

    Je viens de Toulouse et je leur avais demandé si par hasard ils pouvaient également intervenir sur Toulouse et la réponse était positive. C'est bon à savoir!

    Si vous organisez un mariage ou autre événement, foncez !!

    Johana

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  4. Ce est un grand plaisir de visiter votre site et de profiter de votre excellent post ici. Je aime beaucoup.
    Traiteur Gironde

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  5. Nous avons organisé le mariage de ma fille Candice en 2010,Béa et Eric étaient à leur début (depuis 4 ans qd même) et franchement ,ce fut une réussite absolue dans tous les sens du terme et pout’r tous nos sens; je me suis rendue par la suite à d’autres presta de Luna traiteur (Bea et Eric),toujours avec succès;bientôt mon fils Gary se marie ,et j’y vais les «  yeux fermées »sans me poser aucune questions ,je vous le recommande,pour nous,ils sont « Number one » en France »c’est la perfection❣️❣️❣️Bravo BÉA et ERIC , « you are simply ,thé Beast » ,comme disait la regrettéeTina Turner❣️à bon entendeur!!!

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